2014
8
3
ビーツの収穫
プランターで栽培していたビーツ。
5月に植えてからなかなか大きくなりませんでした。
肥料をあげてないからかな?
葉っぱだけは大きいのでとりあえず3つ収穫しました。
薄い塩水でさっと茹でて
オニオンドレッシング・マヨネーズ・オリーブオイルで食べてみました!
結果、葉っぱが1番美味しい。
基本的な味は濃いーほうれん草?
茎は結構アクがある感じ。でもなかなか美味しい。
で、ビーツ本体は・・・固いです。30分オーブンで焼いたのに。
めちゃくちゃ固い大根かって言うぐらい。
相当長時間蒸すか焼くかせんとあかんわ。
これを今度はスープにしてみたい。ビビッドピンクのスープ間違い無し。
トラックバックURL:
http://kotobiki.main.jp/anytime/diary/20140803/trackback